Установка и монтаж насоса в скважину — как установить собственноручно, схема крепления, видео

Установка и монтаж насоса в скважину — как установить собственноручно, схема крепления, видео

Водоснабжение является обязательной составляющей комфортного проживания на земельном участке. Однако большая часть домов (особенно дач) лишена централизованной системы, что создает массу неприятностей жильцам. Для обеспечения элементарных водных потребностей (для гигиенических, питьевых, бытовых, те
Очистка воды от сероводорода: системы, фильтры, методы, которые помогут избавиться от вредных примесей в скважине

Очистка воды от сероводорода: системы, фильтры, методы, которые помогут избавиться от вредных примесей в скважине

Запах тухлых яиц – признак ресурса, непригодного для питья. Концентрация примесей приводит к проблемам со здоровьем. Чтобы этого избежать, следует провести установку системы очистки воды от сероводорода.
Мягкая вода: что это такое и чем она отличается от жесткой, как определить мягкость жидкости – плюсы и минусы

Мягкая вода: что это такое и чем она отличается от жесткой, как определить мягкость жидкости – плюсы и минусы

Вы наверняка слышали о солях жесткости и о том, насколько они вредны и опасны. Но как определить их концентрацию? Сегодня мы расскажем, как понять, что вода мягкая.
Бутилированная вода: что это такое, как ее выбрать и что в нее добавляют - состав, требования, свойства, польза и вред

Бутилированная вода: что это такое, как ее выбрать и что в нее добавляют - состав, требования, свойства, польза и вред

Если вода – источник жизни, то ее качество определяет уровень здоровья. Ежедневно человек выпивает до 2-2,5 литров жидкости.

Замороженная вода: как правильно сделать очистку вымораживанием, можно ли пить талую после разморозки, польза и вред



Существует множество мнений по поводу достоинств и целебности воды, прошедшей фазу кристаллизации. Однозначно можно утверждать, что такая технология позволяет избавиться от тех примесей, которые с трудом поддаются удалению. В нашей статье мы расскажем, чем полезна замороженная вода для питья, можно ли и как правильно замораживать и какая будет польза или вред, если ее пить.

Физические принципы и три этапа подготовки жидкости

Круговорот воды в природе происходит через переход ее по разным агрегатным состояниям. Привычная для нас жидкая фаза со временем испаряется, после этого, подвергаясь охлаждению в верхних слоях атмосферы, возвращается в первоначальное состояние или кристаллизуется. Опыт подсказывает, что все эти метаморфозы являются естественными и мы давно привыкли к таким процессам. По большому счету, реки и озера наполнены очищенным природным ресурсом.

Предлагаемый метод является попыткой скопировать технологию, давно отработанную планетой.

Суть его заключается в следующем: молекулы, содержащие дейтерий, кристаллизуются при 3,5 градусах. В похожих условиях происходит замерзание растворов солей некоторых тяжелых металлов. И наоборот, наличие натрий хлора или калий хлора повышает температуру, при которой хаотическое движение прекращается.

Используя данную информацию, можно выработать метод вымораживания воды для очистки от растворенных примесей, в том числе солей. Поэтому он актуален даже для опреснения морского источника.

Последовательность действий должна быть такой:

  • Производим удаление грубых загрязнителей, пропуская через фильтр. Это убережет вас от попадания в жидкость искусственных смол, красителей, фенолов.

  • Осуществляем предварительное охлаждение до появления первой корочки. Это происходит в морозильной камере. В образовавшихся кристаллах концентрируется большая часть дейтерия и солей тяжелых металлов. Не замерзший остаток сливаем для дальнейших манипуляций.

  • Помещаем на следующий этап заморозки. В процессе происходит затвердевание самой чистой части. Растворенные примеси на этой фазе вытесняются из формирующихся кристаллов. При заполнении льдом емкости примерно на две трети процесс останавливается, и жидкий остаток выливается. Лед, получившийся в результате, является наиболее чистой частью, пригодной после оттаивания для питья.

Очистка воды для питья замораживанием, как предварительно очистить материал для наилучшего результата



В источнике не бывает абсолютно чистой воды. Обязательно есть механические примеси, если у вас водопровод, то это частички осадка со стенок труб, если ключ или ручей – попадаются элементы русла (песок, глина, мелкий гравий). Проходя через почву, любой источник обогащается солями, кислотами и другими нежелательными фрагментами. В такой благоприятной среде вольготно себя чувствуют самые разнообразные микроорганизмы. Часть из них крайне нежелательны для употребления внутрь. Со всеми ненужными «гостями» необходимо распрощаться заранее.

Механическое удаление загрязнений



Подходит любой способ. Пропустить через мелкоячеистую поверхность (марля, ткань или заводской фильтр). При невозможности, в полевых условиях, дать отстояться до появления осадка на дне емкости и слить три четверти чистой воды в другую тару.

Химическое

В части источников, особенно в водопроводе, всегда присутствует хлор или сероводород. Устранить их можно, дав жидкости проветриться в открытой таре или прокипятив несколько минут. Обычно после таких манипуляций концентрация нежелательных летучих веществ резко падает. Важным дополнительным плюсом будет уничтожение всех болезнетворных микробов. Кипячение не выдерживает ни одна «зараза».

Полное

Наиболее всеобъемлющую фильтрацию можно качественно осуществить, только используя специальное оборудование. Но это будет стоить серьезных денег.

Как замораживать и размораживать воду – порядок действий



Чтобы выделить из жидкости наиболее полезную для здоровья часть, необходимо произвести охлаждение емкости, наполненной на три четверти ( для компенсации увеличения объема при кристаллизации) до образования тонкой корки. Все, что получится слить, перелейте в другой сосуд, а лед выбросьте. Следующим шагом будет довести весь объем до затвердения на две трети. А в этой фазе наиболее ценным является лед. Его следует растопить при комнатной температуре и предположительно через три часа талая вода будет готова к употреблению.

Устройства для очистки воды заморозкой



В домашних условиях для этого подойдет лучше всего пластиковая бутылка (от 1,5 до 5 литра). С такими сосудами легко работать, они не лопаются и при желании в них можно покрошить ледовую корку. Такие объемы легко помещаются в стандартные морозильные камеры. Мы не советуем вам использовать стекло, и даже металлические кастрюли. При небрежном отношении вы не заметите как у вас треснет стенка и вывалится дно.

Первый способ

Использование простого бытового холодильника или естественной температуры на балконе (в зимнее время) заставляет нас применять маленькие объемы тары и, конечно же, не позволит приготавливать большое количество питьевой жидкости. Плюсом является то, что самый ценный остаток льда можно бесконечно хранить при соблюдении температурных условий.

Второй метод

Его применяют жители Севера. Суть заключается в том, что подвергаются кристаллизации значительные массы. За счет большой теплоемкости, времени хватает и на отстаивание, и на выделение вредных газов. Для приготовления пищи используют промежуточную часть среды, при этом механически убирая верхний и нижний слои. Похожую структуру имеет лед в водоемах.

Как очистить воду для питья с помощью заморозки – авторские методы



Существует еще три способа, но их применение требует большего времени и терпения. Зато они дают прекрасные результаты.

Работа А.Д. Лабзы

По свидетельствам очевидцев, он смог излечиться от тяжелых недугов, систематически используя в быту только талую воду. От предыдущих технологий методика отлична возможностью наладить ритмичное и регулярное производство в необходимых объемах. Усовершенствование заключается в том, что рассчитывается и подбирается экспериментальным путем то количество в емкости, которое замерзает на половину за 10-12 часов. Это является удобным периодом, действия приходится совершать утром и вечером. Как раз на эти моменты попадает активный расход. Если наладить поточный процесс, вы не будете испытывать недостатка жидкости для питья и приготовления пищи.

Метод братьев Зелепухиных

Эти новаторы утверждают, что при прохождении полного цикла испарения, конденсации и кристаллизации, вода становится наиболее полезна и целебна. Судить об объективности мы не можем, но зерно истины в этом явно имеется. Они предлагают довести нужное количество до точки «почти кипения», то есть температура должна быть 96-98 градусов. Визуально это характеризуется помутнением за счет появления мелких пузырьков. После этого нужно как можно быстрее охладить емкость, например, в холодной ванне. Затем подвергнуть стандартным операциям заморозки и оттаивания. Химики подтвердят, что в процессе должна произойти дегазация.

Как и в чем правильно заморозить воду для питья по методу Андреева

Его технология мало чем отличается от предыдущей. Кто является новатором, мы не беремся судить. Но он утверждает в своей книге, что целебные свойства после дегазации и последующей заморозки трудно переоценить.

Способ Муратова

Инженер по образованию проникся идеями целительной талой воды и создал установку, позволяющую наиболее эффективно избавляться от тяжелой составляющей. Суть процесса заключается в следующем: охлаждение дегазированной жидкости проходит при постоянном перемешивании. Это гарантирует равномерное распределение температуры. Поэтому кристаллизуются только молекулы, содержащие дейтерий. Микрокристаллы легко удаляются фильтрованием. В дальнейшем технология по сути идентична всем предыдущим.

Существует еще много исследователей, которые предлагают недоказанные, но логичные способы придания воде свойства горного источника. Трудно сказать, насколько это действенно, но долгожителей на планете больше всего в горах и предгорьях. Другие предлагают собирать влагу в процессе декристаллизации поэтапно. При этом утверждают, что первая часть имеет примеси, поэтому использовать ее нежелательно. Самым полезным будет средний слой льдины. Некоторые подвижники утверждают, что сам факт образования кристалла придает повышенную активность молекулам, так как в застойных емкостях они соединяются в длинные цепочки, что приводит к изменению химических свойств.

Стоит предостеречь от соблазна собрать выпавший снег и использовать его в пищу. Экология современных городов настолько загрязняет атмосферные осадки, что вредных веществ в них больше, чем в водопроводе. Если хотите сами убедится в правильности нашего утверждения, то проведите эксперимент. Зачеркните ведро снега и дайте ему растаять. Невооруженным глазом будет виден осадок, а ведь есть еще примеси, которые мы заметить не можем.

Полезно ли употреблять талую воду из морозилки, как ее сделать и пить после заморозки



Трудно оспорить, что изменения агрегатного состояния влияют на активность вещества. Доказано, в спокойном (застойном) виде образуется длинные токсичные соединения. Это обусловлено слабым контактом между кислородом и водородом разных молекул. В какой-то мере, такая связь влияет на обменные процессы в организме. После кристаллизации такие системы не успевают образоваться и какое-то время вода является «живой».

Наша физиология позволяет перерабатывать разные и очень токсичные элементы. В то же время, если мы искусственно облегчим это процесс, это однозначно пойдет на пользу вашему здоровью.

Неоспоримым преимуществом является технологическое удаление большей части растворенных солей и тяжелых металлов. Веками здравницы строились в предгорьях, и причина этому не только целебный воздух, но и реки, питающиеся от тающих ледников. Трудно проследить корреляцию этих процессов, но фактом остается то, что горцы всегда удивляли жителей равнин своим здоровьем и трудоспособностью.

Одним из немногих объективно доказанных фактов является то, что дегустационная комиссия подтвердила явное и однозначное улучшение вкусовых свойств после процедуры кристаллизации с последующим оттаиванием.

По всему миру миллионы поклонников такого образа потребления жидкости своим наличием подтверждают, что в этом есть «зерно истины». Специалистами зафиксировано множество случаев исцеления самых разных недугов. Особенно часто встречаются примеры нормализации функций желудочно-кишечного тракта, почек, восстановление работоспособности печени, общее повышение иммунитета, кожных аллергических проявлений. Прослеживается явная положительная динамика при болезнях суставов и мышечного аппарата. Косметологи не без оснований утверждают, что есть благотворное действие на волосы и внешний вид и характеристики кожи. Большую популярность получила криотерапия в виде массажа замороженными настоями целебных трав. Еще в прошлом столетии обычной практикой было ополаскивание в бане талой или дождевой водой. Прическа становилась пушистой и естественной. Но не советуем вам повторять в данное время. Плохая экология сделала осадки скорее токсичными, чем целебными.

Особенности перемороженной воды



Наиболее понятным в процессе получения является избавления от ненужных компонентов, так поверхностный слой льда на северных морях практически пресный и пригоден для приготовления пищи. Используя правильные приемы, можно добиться очень высокого уровня очистки. Но, как утверждают поклонники такого потребления, это только малая часть! Основной оздоровительный эффект достигается благодаря уникальной молекулярной структуре, когда освободившиеся «кирпичики» не успели соединиться в длинные цепочки. В таком состоянии активность Н2О является максимальной. Ее свойства, как растворителя, проявляются наиболее активно. Быть может, в этом и кроется эффект ускорения метаболизма в организме.

Полезные советы для приготовления талой воды в домашних условиях



В процессе добычи живительной влаги существует много нюансов. Давайте разберемся, какая вода быстрее замерзает: чистая или грязная. Вы, может быть, слышали про фокус мгновенной заморозки. Дистиллированную жидкость подвергают охлаждению до -4 градусов. При этом она сохраняет текучесть. Но стоит резко ударить по таре, как все превращается в лед. Это является ярким примером того, что для кристаллизации необходимы точки инициации. Обычно эту роль выполняют примеси, инородные нестандартные вкрапления. Если эти загрязнения инертны, то появление льда будет зафиксировано при нулевой температуре. С другой стороны, большинство солей и кислот за счет слабых связей препятствуют образованию кристаллов. Когда процесс начинается, происходит вытеснение инородных молекул из решетки. Емкость условно разделяется на зоны с пониженным и повышенным содержанием растворенных примесей. Этот эффект и используют для получения более чистого источника питья.

Мы даем вам рекомендации, как лучше приготовить «живую воду»:

  • Не стоит пытаться сделать продукт из городского снега. Грязи там огромное количество, вы только навредите своему здоровью, а не исцелитесь.

  • Желательно использовать пластиковую тару небольших объемов. Это значительно упростит и обезопасит процесс. Стекло или керамика легко колется.

  • Металлические сосуды не очень подходят из-за диффузии железа.

  • Намерзания в морозильной камере также обогащены небезопасными примесями.

  • После разморозки не стоит употреблять ее сразу, вы рискуете заработать себе ангину или другие заболевания горла.

  • Считается, что после нагревания выше 37°С, целебные свойства пропадают. Поэтому рекомендуется использовать диапазон 10-15°С.

Мы рассказали вам, как сделать целебным любой источник, в том числе водопроводный, возможно ли очищение даже морской питьевой воды замораживанием, и описали влияние метода на качество. По этому и другим способам очистки  вас с удовольствием проконсультируют сотрудники компании «Вода Отечества», а также помогут подобрать подходящее очистное оборудование.

Ознакомьтесь с видео по теме: 



Подписка на новости сайта

Введите Email: