Обезжелезивание воды из скважины в частном доме: схема, методы и основные принципы

Обезжелезивание воды из скважины в частном доме: схема, методы и основные принципы

Жидкость, получаемая из системы центрального водоснабжения или из открытых природных источников, часто содержит в своем составе нежелательные примеси. Из этой статьи вы узнаете, какими методами можно проводить обезжелезивание воды из скважины в частном доме или на даче своими руками: схемы, видео, л
Аэрация воды из скважины: что это такое и зачем нужно, как вода насыщается кислородом

Аэрация воды из скважины: что это такое и зачем нужно, как вода насыщается кислородом

Мы хотим обратить внимание на очистительную технологию, популярную в последнее время. Подробно рассмотрим, что такое аэрация воды и для чего она нужна, преимущества, которыми она обладает, каких видов она бывает, какой ее тип использовать на производстве и в домашних условиях.
Химический состав питьевой воды: какие элементы туда входят, свойства жидкости, нормы качества, характерные особенности, таблица

Химический состав питьевой воды: какие элементы туда входят, свойства жидкости, нормы качества, характерные особенности, таблица

Чистая формула Н2О встречается разве только в условиях лабораторий. И это хорошо, ведь даже для здоровья более полезно наличие ряда микроэлементов, которые поступают в организм.
Фильтрованная вода: чем она лучше кипяченой, польза и вред для организма человека, можно ли пить жидкость из фильтра

Фильтрованная вода: чем она лучше кипяченой, польза и вред для организма человека, можно ли пить жидкость из фильтра

Содержимое водопровода сейчас мало пригодно для питья. Старые ржавые системы водоснабжения, общее загрязнение источников — все это приводит к появлению посторонних примесей и вредоносных вирусов и бактерий.

Серебряная вода: что это такое и как ее использовать, польза и вред для организма человека, можно ли пить жидкость с серебром

как использовать серебряную воду

Использование драгоценного металла для обеззараживания жидкости употребляется очень давно. Для примера, в христианстве, одной из самых крупных мировых религий, из достаточно утилитарных целей изначально, а затем в качестве обрядов, именно крест из серебра кладется в чан при крещении, а также при освящении. Не просто ради красоты также использовалась посеребренная посуда, чаши и столовые приборы. А в современное время добавление ионов данного вещества происходит намного проще – с помощью фильтров и нескольких процессов обогащения. В этой статье мы расскажем про серебряную воду – что это такое, какую пользу и вред она приносит организму человека.

Ag, или Argentum – это элемент 47 порядкового номера в периодической таблице Менделеева. Металл считается драгоценным, хотя по цене он уступает золоту, платине. Он используется не только для изготовления драгоценностей, но и при ионизировании жидкости.

Вода, обогащенная серебром, – что это

вода с серебром вред

Это водная смесь, полученная способом диспергирования. То есть в очищенной заранее подготовленной жидкости (среде) происходит распыление микрочастиц металла, которые остаются в твердом агрегатном состоянии, но принимают настолько маленькую форму, что при употреблении или готовке остаются совершенно незамеченными.

Полученный раствор обладает высокими способностями сорбции, то есть фильтрации через образованный фильтр других, особенно патогенных микроорганизмов и веществ. В данном случае имеет большое значение размер ионов – это от 1 до 10 нанометров. Эти микроскопические частицы меньше, чем клетки вируса. Это позволяет им буквально проникать в ядро вирусного патогена и разрушать его изнутри. Бактерии еще крупнее, поэтому их останавливать еще проще.

По концентрации любой серебряный раствор можно разделить на три части:

  • Слабый. Микроэлементы на один литр жидкости составляют не более 1 мг. Если мы говорим не о целебных источниках, и не о специально подготовленном водном ресурсе, а о том, который можно назвать питьевым и употреблять ежедневно в больших количествах, то максимально допустимым является 0,01 мг на л.
  • Средний. В одном литре может содержаться от 5 до 10 мг ионов серебра. Такое средство считается антисептиком, оно хорошо борется с заболеваниям, особенно с теми, которые имеют бактериальную природу и нарушают деятельность пищеварительной системы. Так лечат язвы кишечника, гастрит, энтерит и многие другие болезни.
  • Сильный. В среднем в нем может содержаться до 35 мг металла. Из-за этого его не разрешено применять в качестве напитка, зато можно прикладывать смоченные ватные тампоны, полоскать горло, обрабатывать раны и участки кожи, подверженные поражениям – дерматитам бактериальной и грибковой этиологии.

Отметим, что скорость гибели бактерий напрямую зависит от того, насколько концентрированный водный раствор. Так в совсем небольшой дозе (0,005 мг) они будут гибнуть в течение двух часов, а при большой (1 мг) достаточно нескольких минут. Действовать противомикробные компоненты начнут моментально при высокой концентрации, и с отложенным запуском (понадобится около 5 минут) при низкой.

История появления: как открыли свойства серебра в воде

можно ли пить воду с серебром

Еще египетские целители врачевали порезы и другие открытые раны фараонов с помощью наложения на участок тонкой серебряной пластины. Было понятно, что это нехитрое действие предотвращает такие нагноение. И хоть о препятствии размножения бактерий тогда не знали, именно такого эффекта они и добивались.

А о том, что ионы благородного металла оказывают токсическое воздействие на патогенные микроорганизмы, стало известно гораздо позже. Это открытие сделал К. Негели в конце 19 века.

Как происходит этот процесс, узнали только с помощью российского ученого Л.А. Кульского в 1930 году. Он определил, что вещество оказывает разрушительный эффект напрямую на цепочку ДНК бактерий. С этого момента весь 20 научный век прошел под одним направлением в этой сфере – вычисление времени реакции, а также разработка методов, которые позволяют наиболее эффективно применить ионизацию.

Состав водного раствора

полезно ли пить серебряную воду

Элемента всего два – это очищенная вода и серебро. Второе может содержаться в разных концентрациях. Международное обозначение для данного параметра – ppm. Если указано 30 ppm, то значит, что в одном литре жидкости находится 30 мкг металла.

В зависимости от того, какая среда была выбрана для ионизации (в идеале – дистиллированная), и от степени предварительной очистки, могут присутствовать или полностью отсутствовать примеси. Это различные компоненты наиболее часто встречаются соединения хлора, поскольку именно он применяется для очистки водопроводного ресурса. Выгоднее и эффективнее всего установить систему фильтрации от компании «Вода Отечества», которая будет хорошо очищать поступающую воду – как домой, так и на предприятие. Это может быть общегородской источник или индивидуальный (скважина), он в любом случае нуждается в очистке.

В коллоидном серебре (этот раствор продается в аптеках) нет консервантов, красителей или другой «химии», которая продлевает срок годности или улучшает вкус жидкости, поскольку она в этом просто не нуждается.

Полезные лечебные свойства серебряной воды

полезные свойства серебряной воды

Основной известный эффект – дезинфицирующий. Бактерии размножаются под воздействием дегидрогеназ, а вещества, содержащиеся в ионах благородных металлов, блокируют их, таким образом нарушая естественный прирост патогенных микроорганизмов.

Есть второе качество – это поддержание иммунитета. За него в крови отвечают Т-клетки. Именно на них (это определенного типа лейкоциты) воздействует серебро. Оно способствует их созреванию и росту, что важно не только в момент активной борьбы с патогенами, но и в период после заболеваний, чтобы увеличить устойчивость к инфекциям.

Третье свойство, чем полезна серебряная вода, – это ускоренное заживление ран. Одно из самых частых бытовых применений – это покупка бактерицидных пластырей с Ag. Более усовершенствованные стерильные накладки, но работающие по такому же принципу, применяются и в медицинских учреждениях, особенно в хирургии. Такие повязки накладываются на послеоперационные швы для их быстрого заживления без нагноений. Ионы выделяются не сразу, а только при соприкосновении с любой влажной средой – сукровицей, кровью. Здесь будет актуально вспомнить, что в Древнем Египте накладывали целые металлические пластины на раны.

Приготовление раствора в домашних условиях

Дома можно поступить двумя способами. В зависимости от выбранного варианты будет изменятся концентрация жидкости. Первый метод дает довольно слабый процент содержания металла, чт подходит для ежедневного употребления внутрь в небольших дозах. Вторым можно добиться высокой насыщенности.

Важный предварительный этап – очистка водопроводного ресурса фильтрами от компании «Вода Отечества» или покупка дистиллированной жидкости.

С помощью серебряных предметов

Можно применять столовую посуду или украшения из драгоценного металла, монеты. Их необходимо опустить в наполненную емкость на период не менее 24 часов. Это позволяет пройти химической реакции.

Если следовать не только научным воззрениям, но и народным традициям, то перед тем, как опускать вещь в резервуар, следует визуализировать его положительную энергетику и чистоту.

С помощью ионизатора

Его также называют «ионатор» или «осеребритель». Его нужно поместить в чистую водную среду на короткий период, обычно не более 30-60 секунд. Это позволяет добиться достаточно высокой, но не чрезмерной концентрации – около 50 мкг/л. Приспособления можно купить по невысокой цене или сделать своими руками.



Применение: как использовать серебряную воду

В медицине известно три варианта в зависимости от концентрации:

  • Слабая – для профилактического питья.
  • Средняя – лечение ряда заболеваний ЖКТ и других внутренних органов, плохой работы иммунной системы.
  • Высокая – подходит для аппликаций, растираний, компрессов.

Особенность усвоения организмом вещества в том, что максимальное содержание микроэлементов приходится на головной мозг, нервные окончания и кости. Поэтому его недостаток сказывается именно на плохой работе этих участков тела.

Несмотря на то что есть много спорных мнений и исследований по поводу того, можно ли пить воду с серебром, этот терапевтический метод активно применяется и в народной, и в классической медицине. Ниже представим конкретные случаи, когда применение такой водички будет оправдано.

Кроме лечебного эффекта, металл является отличным природным консервантом, поэтому осеребрение производится перед дальними плаваниями, во время запуска космонавта в космос, а также для продления любых продуктов питания и косметических средств с натуральными компонентами в составе.

Хранение

В связи с тем, что действие серебра на воду продлевает срок консервации последней, хранить емкость можно долго. При этом жидкость:

  • Оставляет свой приятный вкус без посторонних привкусов.
  • Бережно воздействует на слизистую оболочку рта и внутренние органы, пищевод, не оставляя раздражение или покраснение.
  • Не становится мутной.
  • Сохраняет свои лечебные свойства.

Есть несколько рекомендаций для хранения:

  • Темное помещение, неподверженность прямым солнечным лучам.
  • Постоянная положительная температура в пределах 10-25 градусов.
  • Рядом не должно находиться предметов, бытовой техники, которые излучают электромагнитные волны.
  • Лучше всего выбрать емкость из темного стекла с герметичной крышкой.

Как пить серебряную воду

вода с ионами серебра польза

Приведем методы использования водного раствора. Сперва обозначим максимальные дозы. Они зависят от пола и возраста пациента, а также от концентрации напитка. За основу возьмем среднюю – это 10 ppm. Взрослому мужчине среднего телосложения можно выпивать по 100 мл такой жидкости. Вот стандартные рекомендации:

  • В профилактических целях – по 1 чайной ложке в сутки.
  • При инфекционных заболеваниях (простуды) – 3-4 раза по 1 ч.л.
  • При затяжных и хронических болезнях – дважды в день по ложечке для поддержания иммунитета.
  • В качестве иммуномодулятора – до 6 ч.л. на протяжении недели.
  • Для пищеварительной системы – по 3 ложки утром натощак.

Теперь перейдем к случаям, когда такая водичка показана врачами.

Воздействие воды с серебром на организм при приеме внутрь для лечения болезней

чем полезна вода с серебром

Когда нужно проглотить некоторое количество напитка, рекомендовано сперва немного подержать его во рту, а затем только проглатывать, поскольку слизистая оболочка очень хорошо впитывает это вещество.

Рекомендовано пить водный ионизированный раствор при:

  • язвах;
  • дизентерии;
  • брюшном тифе;
  • сахарном диабете;
  • проблемах с эндокринной системой;
  • частых простудных инфекциях;
  • воспалительном процессе в мочевыводящих путях;
  • астме;
  • недостатке железа в крови;
  • плохом иммунитете.

Если основные проблемы в болезнях респираторной системы (бронхиты, например), то рекомендовано использовать ингаляторы.

Полоскание и наружное применение

Наносить на кожу раствор лучше всего небулайзером, то есть ингалятором. Но если его нет, то можно воспользоваться обыкновенными компрессами. Растирания делать не рекомендовано, но и не опасно. Если необходимо обработать слизистую оболочку влагалища или прямой кишки,применяют клизмирование. показания к использованию:

  • конъюнктивит или иные повреждения глаз;
  • ранки во рту, например, стоматит или гнойная ангина;
  • различные высыпания на кожных покровах, раздражение, сыпь, зуд;
  • грибковые инфекции.

Если был допущен обычный порез, появилась ссадина, следует приклеить пластырь с Ag.

Вода с ионами серебра: есть вред или только польза в ополаскивании и питье

серебряная вода вред

Опасность есть при применении любого металла, а этот относится ко второй группе опасности. Поэтому врачи не рекомендуют пить ионизированный напиток:

  • если есть аллергические реакции;
  • в детском возрасте;
  • во время гестации и грудного вскармливания;
  • после 60 лет;
  • при наличии онкологических болезней.

Кроме того, не стоит увеличивать допустимую норму. А при курсах лечения следует делать перерывы, даже при профилактическом употреблении по чайной ложке в день. При чрезмерной концентрации драгоценного металла он может откладываться на стенках сосудов, в таком случае кожа приобретет голубоватый или сероватый оттенок, а пациент начнет худеть. Большой риск существует у курильщиков (никотин увеличивает концентрацию веществ), а также у работников в ювелирной сфере.

Чем полезна вода с серебром

Коротко перечислим основной эффект, который оказывает ионизированная жидкость на организм человека:

  • Уничтожение возбудителей инфекционных заболеваний – вирусов, грибков, бактерий.
  • Очищение открытых ран, ссадин, что способствует их быстрому заживлению. Это же касается послеоперационных швов.
  • Помощь в выведении токсинов, в том числе продуктов распада патогенов, из-за которых наиболее часто проявляется интоксикация – слабость, небольшая температура во время простуды.
  • Лечение угрей на коже.
  • Заживление слизистой оболочки и внутренних органов, например, пищеварительного тракта.

Меры предосторожности

Если вы не знаете, есть ли у вас аллергическая реакция, рекомендуем перед обильным использованием сделать небольшой компресс на внутренней стороне локтя или другом нежном неповрежденном участке.

Также важно строго соблюдать указанную норму употребления и концентрацию металла в растворе.

Заключение

В статье мы рассказали, полезно ли пить серебряную воду, и когда она приносит пользу для организма. Посмотрим, как отзываются люди о таком напитке:

  1. Светлана: Врач назначил при гастрите в составе комплексной диете. Слизистая оболочка желудка начала заживать очень быстро, симптомы прошли.
  2. Дарья: Применяю для профилактики раз в полгода, при этом делаю слабоконцентрированный раствор своими силами, просто кладу ложку в трехлитровую банку.
  3. Игорь: Как врач-педиатр очень рекомендую запастись бактерицидными пластырями с ионами серебра на летний период.

Подписка на новости сайта

Введите Email: