Преимущества обезжелезователей

Преимущества обезжелезователей

20112110204902.jpg

Обезжелезивание – относительно несложный технологический процесс. Для очистки воды от железа используются реагентные (химические) и безреагентные (компрессорные и другие) фильтры. Подобное оборудование является неотъемлемой частью цикла водоподготовки на пищевых, топливно-энергетических, нефтеперерабатывающих производствах, а также в организации горячего и холодного водоснабжения. Но кроме очевидных базовых свойств установка системы очистки воды от железа обещает и несколько приятных дополнительных бонусов.

  • Во-первых, фильтры-обезжелезователи нейтрализуют содержание в воде марганца и снижают концентрацию радионуклидов, фенолов, тяжелых цветных металлов, хрома, бария, стронция, фтора и сероводорода.
  • Во-вторых, улучшаются органолептические свойства (цветность, запах и вкус). Вода становится менее мутной и в большей степени соответствует не только технологическим нормам санитарно-эпидемиологического контроля, но и рыночным требованиям к качеству.
  • В нефтеперерабатывающей отрасли обезжелезивание улучшает поглощение нефтепродуктов.
  • Во многих установках вода дополнительно очищается от бактерий.