В 14 районах Тульской области модернизируют водоснабжение

В 14 районах Тульской области модернизируют водоснабжение

ТУЛА, 2 сентября. /ТАСС/. Власти Тульской области планируют до конца 2020 года повысить надежность водоснабжения в домах около 120 тыс. жителей 14 районов Тульской области за счет модернизации водопроводных сетей, строительства и ремонта артезианских скважин и насосных станций. Работы выполняются по нацпроекту "Экология", сообщила в среду пресс-служба облправительства.

"Второй год подряд в Тульской области реализуются региональный проект "Чистая вода" в рамках нацпроекта, областная программа "Чистая вода Тульской области", проводятся работы по "Народному бюджету". Всего в 2019 и 2020 годах на цели модернизации водоснабжения направлено порядка 665 млн рублей. <...> В 2020 году в областную программу включено 40 объектов в 14 муниципальных образованиях", - говорится в сообщении на сайте облправительства.

В пресс-службе со ссылкой на данные министра ЖКХ региона Олега Дючкова отметили, что по итогам выполнения работ в 2020 году будет повышена надежность водоснабжения суммарно в 28 населенных пунктах, где проживают около 120 тыс. человек. Так, уже закончена реконструкция водопроводных сетей в поселке Грицовский Веневского района, заменено более 7 км сетей, что позволило решить проблему многочисленных аварий. До конца года в Туле заменят порядка 18 км магистральных водоводов от Медвенско-Осетровского, Обидимо-Упкинского, Маслово-Песоченского водозаборов, что также снизит количество аварийных отключений.

В программе "Чистая вода Тульской области" в 2019 году суммарно построено и реконструировано 77 объектов в 44 населенных пунктах, отремонтировано 14 артезианских скважин и восемь насосных станций, заменено более 120 км водопроводных сетей. Это позволило повысить надежность систем водоснабжения для 168 тыс. жителей области. "Согласно задачам национального проекта "Экология", к 2024 году дополнительно 71 тыс. жителей области должны быть обеспечены качественной питьевой водой. Это позволит довести показатель до 93,7% от общего числа жителей области и 99,1% городского населения", - добавили в пресс-службе.