Обезжелезивание-автоматика Clack-США NSF

В 1946 году Билл Клак и его отец Уиллис Клак открыли небольшой обменный бизнес по смягчению воды в Мэдисоне, штат Висконсин. Clack Soft Water превратилась в небольшую дилерскую сеть Висконсина с брендом Golden Seahorse.

  

 К 1960 году Clack Soft Water превратилась в производственную и дистрибьюторскую компанию, обслуживающую независимых OEM-сборщиков. В 1960-х годах Clack разработал и изготовил несколько латунных регулирующих клапанов, включая 609, который был пятицилиндровым полностью автоматическим клапаном, единственной пластиковой частью был инжектор.

 Clack также улучшает коррозионную стойкость сыпучих стальных резервуаров с использованием эпоксидных лайнеров и эмали для окраски для использования в изготовлении фильтров для бокового крепления и умягчителей. Основной деятельностью Clack Corporation было распределение смолы Ionac C249, регулирующих клапанов Erie, минеральных резервуаров Apex из стекловолокна, а также изготовление различных компонентов, таких как 369 клапанов Manumatic, клапанов для рассола и средств для удаления железа, таких как BIRM®.


С 1969 по середину 1970-х годов, Clack участвовал в совместном предприятии в Бельгии с Erie Controls, а Clack отвечал за производство минеральных резервуаров в стиле Apex. Из-за нефтяного кризиса 1974 года Клак начал производство выдувных формованных резервуаров для рассола к 1975 году. Позднее Clack Corporation сформировала совместное предприятие в Бельгии с конструкционными волокнами, распространив продукты Clack, а также изготовив танк из конструкционных FRP.

 Ричард Клак присоединился к компании на полной основе в 1970 году, после окончания университета Висконсина. В конце 1970-х гг. Рич отвечал за развитие подразделения компонентов формовочного формования, создав полную линейку резервуаров для рассола и специализированное выдувное формование, которое включало три производственных объекта. Полная линия изготовленных резервуаров для рассолов позволила Clack консолидировать компоненты для OEM-производителей в очень конкурентоспособной упаковке, сократив количество клиентов и увеличив их обороты.

 В начале 1980-х годов Клак начал формование запатентованных компонентов пластиковой обработки воды и сборка фильтрующих картриджей в Роджерсе, Арканзас. 1980-е годы включали преобразования кривой обучения из латунных деталей в искусственные пластмассы. Clack представила систему Microline RO, используя запатентованную запатентованную фирменную пластину для коллектора, которая использовала предыдущие опыты в области литья пластмасс.


 Ричард стал президентом и генеральным директором компании Clack по прохождению своего отца Билла в 1987 году. В 1990-х годах Клак продолжал выращивать пластиковые выдувные формы, а также значительно улучшал распределение компонентов обработки воды для клиентов по всему миру. Из-за консолидации отрасли и рыночных условий, Clack разработал и представил совершенно новый электронный 1-дюймовый инженерный пластиковый регулирующий клапан в 2000 году, используя преимущества нескольких групп фокусировки клиентов и используя свои прошлые пластиковые литейные знания в области обработки воды под давлением. В течение следующих девяти лет Clack завершил свою линейку жилых и коммерческих контрольных клапанов объемом до 3 дюймов. Сегодня Clack является одним из немногих семейных компаний, которые все еще утверждают, что их произведенные продукты «Made in USA».