Вопрос/Ответ

01 ноября 2014 г.

Правда ли, что, если использовать серебряную посуду, то вполне можно обойтись без фильтра для очистки воды? Ведь серебро издавна известно своими дезинфицирующими свойствами.

Ответ

02 октября 2014 г.

Если водопроводная вода имеет загрязнения, то не проще ли вместо покупки и установки фильтра, который нуждается в обслуживании, перейти на дистиллированную бутилированную воду — в ней уж точно не будет никаких бактерий, вирусов и солей?

Ответ

26 сентября 2014 г.

Все говорят, что пить водопроводную воду сегодня небезопасно, а чем это в принципе грозит здоровью?

Ответ

15 августа 2014 г.

Обязательно при покупке фильтра под раковину дополнительно заказывать у вас его монтаж?

Ответ

10 июня 2014 г.

Мы живем в коттеджном поселке, который был сдан всего 2 года назад, соответственно, водопровод здесь абсолютно новый. Нужно ли нам устанавливать фильтр для воды в этом случае?

Ответ

28 мая 2013 г.

Сложно ли установить приобретенный у нас фильтр?

Ответ

Те фильтры, которые надо монтировать под мойкой у нас устанавливает сервисная служба. Установка это вроде бы несложный процесс, но не все это могут выполнить сами, да и не все хотят. Наши специалисты сделают это и лучше, и быстрее. Если что-то случается с фильтром, то опять-таки наши специалисты разберутся быстрее и лучше. Более сложные установки должны в обязательном порядке монтировать специалисты.

28 мая 2013 г.

Если таких установок действительно много, то почему мы решили изобрести еще одну?

Ответ

Выпускаемые нами установки принципиально отличаются от существующих — это установки с плавающей загрузкой. Это толстый слой плавающих в воде специальных гранул, через которые прогоняется очищаемая вода, предварительно насыщенная кислородом. Кроме плавающей загрузки используется песчаная, например омарганцованный песок, используемая обычно в импортных фильтрах. Такая двухступенчатая «фильтрация» позволяет удалять из воды гораздо больше железа. В установках используются две особенности реакции окисления железа. Во-первых, эта реакция гетерогенна, т.е. протекает на какой-то поверхности (в данном случае используется поверхность гранул и песка). Во-вторых, эта реакция автокаталитическая, т.е. продукты реакции ускоряют скорость протекания самой реакции. Установки полностью автоматические, безреагентные, поэтому никакой замены картриджей не требуют. Если исключить износ деталей и возможность выхода из строя электромагнитных клапанов, то можно сказать, что установка «вечная». Эти установки становятся незаменимыми на объектах, где содержание железа превышает в десятки раз ПДК.

28 мая 2013 г.

Почему надо бороться с повышенным содержанием железа?

Ответ

Повышенным содержанием железа страдает большинство подземных источников Подмосковья. Двухвалентное железо, поступающее с подземной водой, ведет себя так. Когда вода только поступает из подземного источника, она выглядит совершенно прозрачной. Стоит ей 20-30 минут постоять на воздухе, как она начинает буреть, постепенно в ней образуются бурые хлопья, которые оседают. В естественных условиях процесс оседания занимает несколько суток. Такая вода, если ее использовать ее без очистки может загубить как используемую бытовую технику, так и установки для очистки воды (фильтры просто довольно быстро забьются). Бороться с таким железом просто необходимо в первую очередь. Его необходимо доокислить до трехвалентного железа, которое является нерастворимым (это те самые бурые хлопья, которые образуются при естественном отстое воды) и затем отфильтровать. Установок, предназначенных для обезжелезивания, выпускается довольно много, как отечественных, так и импортных.

08 апреля 2013 г.

На что необходимо обращать внимание при ее выборе?

Ответ

Приведем такой пример. Автоматический фильтр для удаления нитратов — иоонообменная смола, которая селективно удерживает нитраты (нитриты), накапливает и периодически сам проводит регенерацию. При регенерации в объем фильтра впрыскивается специальный раствор, при этом происходит замена нитратов, задержанных смолой на натрий. Образовавшийся концентрат нитратов должен сливаться в канализацию, а объем фильтра промывается водой. Если в момент регенерации отключится напряжение, то автомат может счесть, что промывка закончена. В результате утром человек может набрать воды со «смертельной» дозой нитратов. Если бы Вы попали в такую ситуацию с фильтром умягчения, то непременно заметили это по соленому вкусу или по слою осадка на дне. С нитратами дело хуже — обнаружить их можно только с помощью анализа. За рубежом такие фильтры уже не продаются, а у нас их можно запросто купить. При покупке Вам мило объяснят все преимущества такого фильтра, степень его автоматизации и покупатель поверит и купит. А потом собственными руками нальет себе в стакан «отравленной» воды. В США такие фильтры не продаются именно потому, что такие случаи были. И запретили их к продаже в судебном порядке.Конечно пугать такими вещами никого не стоит. В России не так много мест, где настолько ядовитая вода, но уж прежде чем применять такие средства надо располагать профессиональной достоверной грамотной информацией. Доводить ее до потребителя надо тоже не предвзято. В нашей прессе основной источник информации — заказные статьи (их у нас 99%), а это далеко не та информация, которой надо руководствоваться. Это, кстати, обычно чувствуется по тексту статьи.Например, в Министерстве обороны есть Управление Начальника инженерных войск, которому приказом министра вменено в обязанности собирать все выпускаемые в России фильтры и их тестировать. Эта информация существует в этом ведомстве многие годы. Она не секретная, но не смотря на это она никогда не публикуется. Есть еще такая организация как Госстандарт. В ее компетенцию должно входить кроме выдачи сертификатов соответствия еще и периодическая проверка соответствия выпускаемой продукции этому самому сертификату. Причем проверка должна проводится не на тех образцах, которые «представил» производитель, а на «случайно купленных» в соседнем магазине (или не в соседнем). При несоответствии образцов сертификату, этот документ должен отзываться Госстандартом. На это видимо не хватает ни денег, ни людей. Ведь во ВНИИ Стандарте есть хорошая лаборатория, которой вполне по силам этим заниматься. А без всей этой деятельности сертификация просто бессмысленна.У кого же существует достоверная исчерпывающая информация, столь необходимая нашему покупателю, и из каких источников ее можно было бы получать?

08 апреля 2013 г.

Как проверить, действительно ли очищает воду, приобретенный покупателем фильтр?

Ответ

Конечно кроме химического анализа 100% гарантии ничего дать не может. Но парочку косвенных тестов можно выполнить самостоятельно. Можно пропустить через фильтр раствор марганцовки (2-3 литра) или раствор чернил. Марганцовка «имитирует» соли, чернила — органику. Если на выходе Вы получите светлую воду, значит с фильтром все с порядке. Мы четко понимаем, что если мы не будем предлагать чего-то нового, причем такого, которого не может предложить западная промышленность, то на рынке водоочистителей долго удержаться не удастся. Это просто необходимое условие выживания, тем более по части дизайна и по части умения торговать мы Западу сильно уступаем. В своей группе нам удалось собрать довольно много хороших специалистов различных областях науки и объединить их усилия в создании новых разработок. Поэтому на Ваш вопрос можно уверенно ответить — мы используем только собственные разработки. Чем и гордимся. Техника эта относительно новая, она запатентована в последние годы. У нас масса предложений из-за рубежа, но переговоры сдерживает в основном недоверие к Российскому производителю. Австралия, Новая Зеландия, ЮАР, сейчас проводят испытания наших установок.

08 апреля 2013 г.

Почему именно наши фильтры, а не какие-то другие, например импортные, приняло на снабжение Министерство обороны?

Ответ

Военные могут ориентироваться только на отечественное производство. Ни о каком импорте речи просто и быть не может. Ну а остальное, наверное, определило качество самого фильтра.